Главная » 2022 » Ноябрь » 9 » Россия продает уголь в Индию со скидкой 70%

Россия продает уголь в Индию со скидкой 70%

09.11.2022 в 12:52 просмотров: 637 комментариев: 0 Россия
Попытка развернуть экспортные потоки на восток продолжает разорять сырьевую экономику России. Средняя скидка на российский коксующийся уголь, который поставляется на рынок Индии, в сентябре составила 60%, а в летние месяцы достигала 70% по сравнению с австралийскими марками, отмечают в обзоре аналитики ПСБ.

В результате вне зависимости от маршрутов и логистики поставки приносят убытки угольщикам: 262 рубля на каждой тонне теряют экспортеры при отгрузке из порта Находки, 2478 рублей достигает убыток в порту Мурманска и почти 3000 рублей в порту Тамани.

Отрезанные от европейского рынка, куда до войны уходила почти половина российского угольного экспорта, российские угольщики отчаянно ищут покупателей в Азии, предлагая гигантские дисконты на свои марки. Но закрыть санкционный провал полностью не удается: с начала года экспорт угля просел на 9%, а в Кузбассе — крупнейшем угольном бассейне России и одном из крупнейших угольных месторождений мира — с лета остановили добычу по меньшей мере четыре крупных разреза.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo