Главная » 2021 » Октябрь » 21 » Россия обиделась на Францию из-за отказа в визах сотрудникам «культурного центра»

Россия обиделась на Францию из-за отказа в визах сотрудникам «культурного центра»

21.10.2021 в 18:32 просмотров: 1737 комментариев: 0 Россия
Франция отказывает в выдаче виз сотрудникам так называемого «Российского духовно-культурного православного центра в Париже», осложняя как его деятельность, так и работу Института русского языка имени А. С. Пушкина, расположенного на его территории. Об этом заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«19 октября 2016 года в одном из красивейших районов Парижа, на набережной Бранли состоялась церемония открытия Российского духовно-культурного православного центра. Потенциал этого проекта не реализован полностью. Французские власти продолжают затягивать с подписанием российско-французского соглашения, которое регулирует правовой статус российского центра. Из-за этого до сих пор не укомплектован его штат. МИД Франции отказывает в выдаче виз части сотрудников центра. Это негативно сказывается на его деятельности», — заявила Захарова.


Отметим,  что так называемые «культурные центры» России служат центрами для агентов влияния и подрыва суверенитета независимых государства.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo