Главная » 2022 » Июнь » 10 » Россия начала процесс оформления аннексии Херсона

Россия начала процесс оформления аннексии Херсона

10.06.2022 в 21:39 просмотров: 782 комментариев: 0 Россия
Глава миссии США в ОБСЕ Майкл Карпентер в ходе пресс-конференции в Вене заявил, что Кремль приступил к процессу оформления аннексии Херсонской области.

При этом одним из путей Карпентер назвал проведение незаконных референдумов, к которым Россия и раньше прибегала. Сейчас же, по его словам, оккупанты выжидают удобный момент.

Не сложно предположить, что под таким моментом подразумевается, как минимум, захват всей Херсонской области и Донбасса. А тут пока у россиян есть достаточно серьезные проблемы. На Донбассе продвижение идет черепашьими темпами, а в Херсонской области и вовсе ВСУ сумели оттеснить врага, отвоевав более двух десятков сел.

Оценивая происходящее на Херсонщине, Карпентер также сказал, что областной центр стал лабораторией ужасов. Здесь задерживают и пытают людей. А в целом Россия придерживается тактики уничтожения всего украинского — от патриотов страны до объектов культуры.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo