Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » «Роскосмос» расторг контракт на производство ракеты за 2 млрд рублей

«Роскосмос» расторг контракт на производство ракеты за 2 млрд рублей

04.11.2019 в 11:29 просмотров: 35 комментариев: 0 Россия
Три спутника «Гонец-М» отправят в космос не на легкой модификации ракеты-носителя «Ангара». Об этом пишет РИА «Новости». По данным агенстства, в «Роскосмосе» решили разорвать сделку с Центром им. Хруничева. Предполагалось, что предприятие к осени 2021 года построит «Ангару-1.2» за 2 млрд руб.

Ранее сообщалось, что в Минобороны недовольны техническими характеристиками ракеты и сроками работы «Роскосмоса».

При этом “Роскосмос” планирует в 2023 году запустить серийное производство ракет типа «Ангара» на производственном объединении (ПО) «Полет». «В настоящее время готовится возобновление летных испытаний этой перспективной ракеты», — говорится в сообщении госкорпорации.

В «Роскосмосе» отметили, что считают серийное производство «Ангары» «приоритетной задачей». В 2024 году эти ракеты должны будут полностью заменить «Протоны». Гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин планирует 5 ноября провести инспекцию космодрома Восточный, где развернуто строительство «Ангары». 6 и 7 ноября он отправится в Омск, где также проверит подготовку к производству ракет этого типа.

В середине июня «РИА Новости» писало, что ПО «Полет» сорвал сроки изготовления третьей тяжелой и второй легкой ракет семейства «Ангара». Срок их сдачи — 2019 год. Строительство РН «Ангара-А5» отставало на три месяца, а второй ступени «Ангары-1.2» — на один год.

ПО «Полет» — филиал Центра им. Хруничева, который, в свою очередь, является подконтрольной «Роскосмосу» структурой.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo