Главная » 2020 » Март » 14 » Романенко назвал минусы от падения цен на нефть для Украины

Романенко назвал минусы от падения цен на нефть для Украины

14.03.2020 в 11:22 просмотров: 68 комментариев: 0 Бизнес
Шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что на Украине негативно отразится продажа Россией нефти по заниженным ценам, которая будет вызвана экономическим кризисом из-за коронавируса.
 

Об этом он сказал в видеоблоге для своего Youtube-канала.

«Падение цен на нефть ударит по всем остальным сырьевым позициям. Учитывая, что мы сырьевая страна, то мы будем ходить в спирали из-за того, что сырьевые продукты упадут в цене», — заявил Романенко.


Вторым минусом от продажи РФ нефти по заниженным ценам он назвал то, что 3 миллиона украинских заробитчан в России будут меньше зарабатывать и соответственно переводить денег на родину. По его словам, это коснется украинских трудовых мигрантов и в других странах.

Романенко возмутился тем, что правительство Украины, в отличие от руководства других стран, не предпринимает меры для подготовки к экономическому кризису. Он считает, что в Украине следует последовать примеру зарубежных государств и снизить налоги для населения.

Напомним, ранее Саудовская Аравия заявила о готовности продавать нефть европейским странам по рекордно низкой цене. Предложенная стоимость значительно ниже той, которую предлагает Россия.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo