Главная » 2021 » Март » 29 » Ряд крупных блочных сделок, вызвавших резкое падение акций группы компаний, были связаны с Archegos Capital

Ряд крупных блочных сделок, вызвавших резкое падение акций группы компаний, были связаны с Archegos Capital

29.03.2021 в 14:34 просмотров: 133 комментариев: 0 Мир
Ряд крупных блочных сделок в пятницу, которые, по словам инвесторов, вызвали резкое падение акций группы компаний, были связаны с инвестиционным фондом Archegos Capital, сообщил источник, знакомый с ситуацией, и эти шаги вызывают опасения по поводу волатильной торговли на бирже. ближайшие дни.

Акции ViacomCBS и Discovery упали примерно на 27 процентов каждая в пятницу, в то время как акции китайских компаний Baidu и Tencent Music, зарегистрированные в США, упали в течение недели, упав на 33,5 процента и 48,5 процента, соответственно, по сравнению с уровнями закрытия вторника.

Инвесторы и аналитики указали, что пакеты акций Viacom и Discovery, выставленные на продажу в пятницу, вероятно, усугубят падение этих акций. В пятницу компания Wells Fargo понизила рейтинг Viacom.

По словам источника, знакомого с ситуацией, торги блокировками были связаны с продажей холдингов Archegos, подтверждая сообщения из других источников. CNBC сообщил в субботу, что давление со стороны продавцов было вызвано ликвидацией позиций семейным офисом Archegos Capital Management со ссылкой на источник, непосредственно осведомленный о ситуации, а Financial Times и Bloomberg сообщили о ссылке ранее в воскресенье. О связи с Archegos ранее также сообщал IPO Edge.

Некоторые участники рынка заявили, что резкие движения на прошлой неделе, вероятно, сделают инвесторов более осторожными.

«Это безумие, - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA. «Если учесть, как резко выросли некоторые из этих компаний за последние несколько месяцев, возникнут опасения, что мы слишком завышены».

Вовлеченные банки

В блок-продажах участвовал ряд банков. Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил в субботу, что Goldman Sachs Group участвовала в торгах крупными блоками. Financial Times сообщила, что Morgan Stanley продал акций на 4 миллиарда долларов рано утром в пятницу, а во второй половине дня - еще на 4 миллиарда долларов.

Источник, знакомый с этим вопросом, сказал, что Deutsche Bank также был причастен к торгам по блокам.

Bloomberg и Financial Times в субботу сообщили, что Goldman ликвидировал акции на сумму более 10 миллиардов долларов в ходе блочных торгов.

В сообщении Bloomberg, опубликованном в субботу, говорится, что в электронном письме клиентам, которое видел Bloomberg News, Goldman продал на сумму 6,6 млрд долларов акций Baidu, Tencent Music Entertainment Group и Vipshop Holdings до открытия американского рынка в пятницу.

После этого Goldman продал акции ViacomCBS, Discovery, Farfetch, iQIYI и GSX Techedu на сумму 3,9 млрд долларов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo