Главная » 2022 » Октябрь » 22 » Рис для суши: чем заменить рисовый уксус?

Рис для суши: чем заменить рисовый уксус?

22.10.2022 в 10:58 просмотров: 414 комментариев: 0 LifeStyle

5 простых альтернатив рисовому уксусу

Существует множество альтернатив, которыми можно заменить рисовый уксус. Многие из них являются обычными кухонными продуктами, и многие из них полезны для здоровья, которые можно купить на рынке или в магазине здорового питания. Поэтому, если у вас нет рисового уксуса, вы можете заказать уже готовый сет в https://kotosushi.com.ua/, а можете воспользоваться альтернативным вариантом, представленным ниже.
 

1. Яблочный уксус

Яблочный уксус обычно продается в продуктовых магазинах и может стать подходящей заменой рисовому уксусу. Он имеет слегка сладковатый и фруктовый вкус, который может дополнить многие рецепты.

В продуктовых магазинах продаются различные виды яблочного уксуса, которые отличаются по цене и вкусу. Яблочный уксус содержит полезные фенольные соединения и бактерии, которые, согласно исследованиям, обладают противомикробными свойствами.
 

2. Шампанский уксус

Легкий, хрустящий шампанский уксус - это продукт брожения игристого вина. Благодаря своему нежному вкусу, такой уксус может послужить хорошую службу в качестве замены рисового уксуса. Люди могут использовать шампанский уксус для замены рисового уксуса в салатных заправках. Но он обычно стоит дороже.
Рис для суши: чем заменить рисовый уксус?

3. Белый винный уксус

В салатных заправках, хорошей заменой рисовому, может стать белый винный уксус. Рисовый уксус, сам по себе, отличается более сладковатым вкусом, поэтому иногда нужно будет добавить 1/4 чайной ложки сахара на 1 столовую ложку белого винного уксуса, чтобы компенсировать вкусовые отличия.

Белый винный уксус идеально подходит для заправки салатов из овощей, а также имеет некоторые потенциальные преимущества для здоровья:
  • помогает держать под контролем уровня глюкозы в кров;
  • улучшает противомикробную активность;
  • регулирует липидных нарушений.

4. Лимонный сок

Если у кого-то может не оказаться под рукой рисового уксуса для рецепта, у него может быть лимон или немного лимонного сока.

Лимонный сок может изменить вкус рецепта, в котором используется рисовый уксус, поэтому следует иметь это в виду. Но лимон хорошо сочетается с овощами в салатах для быстрой заправки, а также обладает полезными свойствами. Например, лимонный сок содержит 12% рекомендуемой суточной нормы витамина «С» для мужчин и 14,6% нормы для женщин. Лимонный сок также является источником антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждение организма свободными радикалами.

Важно: некоторые люди могут посчитать лимонный сок слишком кислым или обнаружить, что он усиливает изжогу.
 

5. Сок лайма

Сок лайма обладает теми же преимуществами, что и лимон, являясь богатым источником витамина «С» и антиоксидантов.

В тайских блюдах лайм часто используется в качестве ингредиента, и он может стать хорошей заменой в рецептах рисовому уксусу. Однако следует учитывать различные вкусы, которые лайм привнесет в блюдо.
 

Выводы

Несколько видов уксуса могут вполне заменить рисовый уксус в рецепте. Но при этом следует учитывать вкус, цвет и сладость и соответствующим образом адаптировать свои рецепты.

Как ферментированный продукт,  уксус обладает потенциальными преимуществами для здоровья, включая антиоксидантную активность. Некоторым людям уксус может показаться кислым, а его использование может усугубить симптомы кислотного несварения.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo