Главная » 2021 » Август » 2 » Резников назвал условие принятия формулы Штайнмайера

Резников назвал условие принятия формулы Штайнмайера

02.08.2021 в 08:23 просмотров: 1120 комментариев: 0 Политика
Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью “Интерфакс Украина” несколько неожиданно заявил, что Украина может пойти на имплементацию так называемой “формулы Штайнмайера” в свое законодательство, если это будет единственным условием для начала урегулирования ситуации на Донбассе.

Для этого якобы достаточно вставить ФШ в текст закона “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”, который действует с 2015-го и продлевается каждый год: “Нет никаких проблем. Если это единственное условие, я уверен Украина с удовольствием на него пойдет”.

И это притом, что считается, будто ФШ предусматривает проведение «выборов» в ОРДЛО фактически при российской оккупации, что на практике означает просто легитимацию ЛДНР.

Возможно, мы неправильно понимаем суть ФШ? Тем более что, например, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович на днях вообще заявил, что она уже имплементирована в украинское законодательство.

Правда, Резников тут же наплел кучу интриг, которые, судя по всему, делают включение ФШ в вышеупомянутый закон проблематичным: «Это вопрос к нашим европейским партнерам – если вы просите нас имплементировать формулу на уровне главы государства, означает ли это, что нужно прекратить соответствующие консультации в ТКГ?»

А кроме того, прямо дал понять, что включение ФШ в закон еще не значит ее выполнение: «Что дальше? Что сделает Кремль в ответ для исполнения своей части минских соглашений? Вопрос риторический».

Напомним, имплементировать ФШ призвала Ангела Меркель, которая перед уходом на пенсию сделала шикарный реверанс Путину (неужели, как и многие еврочиновники, хочет потом «поработать» в «Газпроме»?), а заодно отомстила назойливому Зеленскому. Что ж, значит, Киеву надо выдержать паузу до ухода Меркель, а затем вопрос, скорее всего, отпадет сам собой.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo