Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » Режиссер фильма "Атлантида" отказался от награды Зеленского

Режиссер фильма "Атлантида" отказался от награды Зеленского

11.11.2020 в 22:24 просмотров: 197 комментариев: 0 LifeStyle
Валентин Васянович таким образом выражает протест против преследования кинопроизводителей.

Режиссер фильма "Атлантида" Валентин Васянович отказался от ордена "За заслуги" ІІІ степени, который ему присвоил президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает издание LB.ua со ссылкой на заявление Васяновича.

В частности, он отметил, что этим отказом протестует против "генерирования властью уголовных производств против большинства кинопроизводителей, которые создавали украинскую киноиндустрию в последние годы".

"По странному стечению обстоятельств, эти дела касаются преимущественно тех продакшенов, которые представляли Украину на международной арене. Я не могу принимать награду от той власти, которая одной рукой награждает..., а другой — открывает уголовные производства и занимается преследованием. Это не политическое решение. Это цеховая солидарность и этика", — заявил Васянович.


Так, в заявлении режиссер упомянул производство, опубликованное на сайте Госкино перед вторым туром 14-го государственного конкурса кинопроектов. В нем Госкино просило экспертов "при оценке проектов во время второго тура учесть информацию о наличии незакрытых уголовных производств в отношении компаний (согласно обращений правоохранительных органов) и наличие незавершенных и не сданных в Госкино проектов в предыдущих годах". В частности, речь шла о компаниях "Трафик Филмз", "Лаймовый Свет", "Артхаус Трафик", ОО "Молодость" и др.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo