Главная » 2021 » Август » 16 » "Репортеры без границ" обвинили словацкое телевидение в увольнении журналиста

"Репортеры без границ" обвинили словацкое телевидение в увольнении журналиста

16.08.2021 в 13:39 просмотров: 241 комментариев: 0 Мир
«Репортеры без границ» (RSF) выразили свою поддержку «несправедливо наказанным» журналистам, которые высказали внутреннюю критику в отношении отчета, связывающего смерть женщины с вакциной от COVID-19, который транслировался государственной вещательной компанией RTVS в марте 2021 года.

В отчете, озаглавленном «Смерть после вакцинации также в Словакии», смерть 38-летней учительницы была связана с первым прививкой вакцины AstraZeneca. Хотя автор отчета сказал, что «прямая связь с вакциной не подтверждена», его рассказ вызвал волну скептицизма в отношении вакцины в Словакии.

Это немедленно подверглось критике со стороны Минздрава и полиции.

Позднее критику высказали и несколько журналистов, работающих на RTVS.Среди них была и редактор Елена Сенькова, которая вскоре после этого потеряла работу. Поэтому Сенкова решила подать в суд на телевещательную компанию за несправедливое увольнение.

«Остальные журналисты и известные лица RTVS наказаны более изощренно. Их возможности проводить шоу были ограничены без убедительных объяснений », - сказала она RSF.

RSF в опубликованном в понедельник пресс-релизе утверждает, что RTVS продемонстрировала неспособность «защитить своих журналистов от частных или политических интересов, которые противоречат его миссии общественной службы».

Представитель телекомпании отказался комментировать увольнение Сеньковой, но сказал, что RTVS «заботится о соблюдении» действующего законодательства в отношении начала и прекращения трудовых договоров.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo