Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Региональные стратегии развития утверждены в каждой области - Чернышов

Региональные стратегии развития утверждены в каждой области - Чернышов

11.11.2021 в 21:38 просмотров: 297 комментариев: 0 Украина
В каждой области Украины утверждены региональные стратегии развития, которые должны способствовать созданию рабочих мест, поддержке бизнеса, формированию привлекательного инвестиционного климата и т.д.

Об этом сообщил глава ведомства Алексей Чернышов. 

Он отметил, что на сегодняшний день все области в Украине и более 500 громад утвердили собственные стратегии развития, а также более 600 — в процессе разработки.

«Сейчас нужно направить усилия на усиление дееспособности каждой громады. Следовательно, каждый орган местного самоуправления должен разработать собственную стратегию развития, которая будет соответствовать целям и задачам Государственной стратегии регионального развития и региональной стратегии развития на ближайшие семь лет. Проекты, которые будут реализованы в рамках каждой стратегии громады, должны способствовать созданию рабочих мест, поддержке бизнеса, формированию привлекательного инвестиционного климата и т.д», — подчеркнул Чернышов.

Также он рассказал, что продолжается внедрение института старост — практически в каждой громаде уже созданы старостинские округа, которые призваны обеспечить системную двустороннюю коммуникацию.

Ранее Чернышов заявлял, что благодаря реформе децентрализации собственные доходы местных бюджетов с 2014 по 2020 год увеличились в четыре раза.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo