Главная » 2021 » Июнь » 13 » Развитие окружающей среды во всем мире в мае 2021 г.

Развитие окружающей среды во всем мире в мае 2021 г.

13.06.2021 в 18:12 просмотров: 229 комментариев: 0 Мир
В мае было опубликовано несколько отчетов об изменении климата и окружающей среде, в том числе о так называемой, «вспышке морских соплей» (аномальное цветение водорослей), и соглашении между странами Большой семерки о принятии новых мер по борьбе с ископаемым топливом.

Испания нагревается быстрее, чем в среднем по миру, согласно исследованию, которое показало, что 2020 год - самый жаркий год для этой страны за всю историю наблюдений.

Вот обзор экологических разработок, отчетов, событий и историй, собранных нашим сайтом.



1 мая:

- "Морские сопли", или слизь, вызванные цветением водорослей, становятся более заметными в Мраморном море Турции.



3 мая:

- Изменение климата входит в число вопросов, обсуждаемых министрами иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США в рамках конференции G7 в Великобритании во время их первой личной встречи с момента появления коронавируса в прошлом году.



5 мая:

- Острая нехватка продовольствия во всем мире достигает пятилетнего пика, поскольку международное сообщество борется с конфликтами, пандемией коронавируса и изменением климата, согласно отчету Глобальной сети против продовольственных кризисов.



6 мая:

- Среди всех потенциальных опасностей, связанных с изменением климата, главный риск, который он представляет для Турции, - это угроза продовольственной безопасности и водоснабжению, - сообщил агентству Anadolu эксперт по климату.



7 мая:

- По официальным данным, в 2020 году в Турции произошло 984 метеорологических бедствия, это самый высокий показатель с 1940 года.

- Несмотря на нефтяное богатство, граждане Южного Судана испытывают высокий уровень голода из-за нынешнего неурожайного сезона, предупреждает отчет ООН.



11 мая:

- По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, по меньшей мере 9,2 миллиона человек в Нигерии столкнулись с кризисом или более серьезным уровнем отсутствия продовольственной безопасности в период с марта по май этого года на фоне вооруженных конфликтов, последствий COVID-19 и изменения климата.



13 мая:

- По данным Главного управления охраны природы и национальных парков во Всемирный день перелетных птиц, в этом году в Турции наблюдали в общей сложности 289 видов птиц.



14 мая:

- Испания нагревается быстрее, чем в среднем по миру, согласно исследованию, которое показывает, что 2020 год - самый жаркий год в стране за всю историю наблюдений.

- Новое исследование, проведенное международной группой исследователей, впервые обнаруживает, что парниковые газы, производимые человеком, сокращают стратосферу.



18 мая:

- В предстоящий сезон дождей Эфиопия посадит 6 миллиардов саженцев деревьев, - сообщает канцелярия премьер-министра.

- Международное энергетическое агентство выпускает «первую в мире всеобъемлющую дорожную карту» для глобального энергетического сектора по достижению нулевых выбросов к 2050 году.



20 мая:

- Африканский банк развития предоставляет грант в размере 686 000 долларов Всемирной продовольственной программе ООН для оказания помощи примерно 72 000 человек на грани голода, вызванного засухой, на юге Мадагаскара, сообщило агентство ООН.

- Самые большие в мире детеныши айсбергов из Антарктиды, они почти в 80 раз больше Манхэттена.



21 мая:

- Amnesty International призывает доноров, иностранные правительства и региональных лидеров активизировать усилия по оказанию помощи, чтобы предотвратить потенциальный гуманитарный кризис на Мадагаскаре, поскольку миллионы людей страдают от голода из-за разрушительного голода на юге.

- Министры окружающей среды стран G7 соглашаются предпринять новые шаги против использования ископаемого топлива, поскольку они будут способствовать достижению климатических целей в соответствии с ограничением повышения глобальной температуры до 1,5 C.



22 мая:

- Международный день биологического разнообразия отмечается во всем мире в Интернете, подчеркивая важность биоразнообразия для поддержания жизни.



25 мая:

- Посольство Швеции в Могадишо объявляет о пожертвовании 75 миллионов крон (9 миллионов долларов) на укрепление служб здравоохранения и защиты женщин и детей в стране Африканского Рога.



26 мая:

- Подтверждено, что гигантская черепаха, обнаруженная на Галапагосских островах, произошла от вида, который, по мнению ученых, вымер более века назад.



27 мая:

- По данным Всемирной метеорологической организации, мир как никогда близок к достижению среднегодовой глобальной температуры в 1,5 градуса по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту), что является нижним из двух температурных пределов, установленных историческим Парижским соглашением.

- Федеральный суд Австралии постановил, что министр окружающей среды страны обязан перед детьми учитывать вред, причиненный изменением климата.



28 мая:

- Центральный банк Турции впервые опубликовал исследование финансовых рисков, связанных с изменением климата и финансированием окружающей среды, в своем 32-м отчете о финансовой стабильности.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo