Главная » 2021 » Июль » 5 » Развитие окружающей среды во всем мире в июне 2021 г.

Развитие окружающей среды во всем мире в июне 2021 г.

05.07.2021 в 18:37 просмотров: 321 комментариев: 0 Мир
В июне было опубликовано несколько отчетов об изменении климата и окружающей среде, в том числе о рекордной вырубке лесов в Амазонии третий месяц подряд и о решении правительства Ливии подписать Парижское соглашение о климате.

Канада бьет рекорды тепла, поскольку температура в Британской Колумбии достигает почти 116 градусов по Фаренгейту (46,6 C).

Вот обзор экологических разработок, отчетов, событий и историй, собранных агентством Anadolu.

3 июня:

Первая леди Турции Эмине Эрдоган получает награду Всемирного чемпиона Wise Cities от ООН-Хабитат за свои усилия по созданию здоровой окружающей среды.

Турецкий частный кредитор Yapi Kredi объявляет, что больше не будет финансировать угольные тепловые электростанции и добычу угля.

4 июня:

Посол Великобритании в Анкаре Доминик Чилкотт говорит, что страны могут увеличить валовой внутренний продукт при одновременном сокращении выбросов вредных парниковых газов.

5 июня:

Мировые лидеры призывают к единому ответу на усиливающиеся последствия изменения климата в попытке обратить вспять уже нанесенный планете вред ко Всемирному дню окружающей среды.

Третий месяц подряд вырубка лесов в Амазонии бьет рекорды в мае: по данным Бразильского института космических исследований, в прошлом месяце было обезлесено 1180 квадратных километров (733 квадратных миль) Амазонки.

6 июня:

Турецкие власти объявляют план действий из 22 пунктов по устранению недавнего всплеска слизи, также известной как морские сопли, покрывающей поверхность частей Мраморного моря на северо-западе.

Несмотря на правительственный запрет с 2002 года, производство полиэтиленовых пакетов в больших объемах не ослабевает в Бангладеш, подвергая опасности жизни и окружающую среду, по данным местной организации по охране окружающей среды и социального развития.

7 июня:

Правительство Ливии решает подписать знаковое Парижское соглашение об изменении климата, сообщает премьер-министр Абдул Хамид Дбейбе.

Глобальное здоровье и изменение климата в равной степени считаются главными проблемами трансатлантического сотрудничества, как показал опрос, проведенный Немецким фондом Маршалла и Фондом Бертельсманна.



8 июня:

- В 2021 году в Европе будет самая холодная весна за многие годы, но по данным Всемирной метеорологической организации, температура намного выше средних в других частях мира, особенно в северной Африке, на Ближнем Востоке, на севере и западе России.

- Богатейшим странам мира придется принять «решительные меры» против изменения климата, так как в противном случае к 2050 году они потеряют 8,5% ВВП ежегодно, предупреждает британская благотворительная организация Oxfam.



9 июня:

- Канадская корпорация TC Energy объявляет об официальном прекращении проекта строительства трубопровода Keystone XL, который подвергся резкой критике со стороны экологических организаций и протестующих.

- Генеральный директор Shell обещает ускорить сокращение выбросов компании и взять на себя ведущую роль в разработке «низкоуглеродной энергетической системы».



10 июня:

- По словам турецкого энтомолога из Университета Джелала Баяра, в последние годы в Турции были обнаружены 44 новых вида насекомых, большинство из которых приносят пользу сельскому хозяйству.



11 июня:

- Расположенный на стыке птичьих путей, мигрирующих из Азии, Европы и Африки, центр исследования птиц на востоке Турции зарегистрировал и окольцевал около 5000 птиц 97 видов в период с марта по июнь.

- Руанда запускает проект по увеличению количества электромотоциклов на своих дорогах.



13 июня:

- G7 издает «Природный договор 2030 года», в котором после Саммита лидеров ставится задача преодолеть природный кризис.



14 июня:

- Президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил участникам саммита G7, что его страна полна решимости внести свой справедливый вклад в глобальные усилия по решению проблем, связанных с изменением климата.



15 июня:

- Во время саммита лидеров 14 июня НАТО впервые обсуждает борьбу с изменением климата, поскольку альянс также включает борьбу с изменением климата в свою повестку дня на период до 2030 года.

- Министр туризма и дикой природы Кении Наджиб Балала запускает первый фестиваль именования слонов в национальном парке Амбосели.



16 июня:

- Согласно отчету Sustainable Development Solution Network, Бангладеш занимает одно из первых мест в области устойчивого развития в то время, когда мировая экономика находится в упадке на фоне слабых показателей по большинству экономических показателей.

- Хотя обязательства и обещания стран G7 по прекращению использования ископаемого топлива приветствуются, они не оправдывают ожиданий в отношении необходимых действий по борьбе с изменением климата в целом, - говорят эксперты.



17 июня:

- По данным метеорологического департамента страны, май 2021 года станет самым теплым майом в Турции за последний 51 год.

- Южный Судан начинает кампанию по посадке 100 миллионов деревьев в ближайшие 10 лет, чтобы ослабить последствия изменения климата и восстановить пустоши.



18 июня:

- Индийская береговая охрана приведена в состояние боевой готовности после сообщения о разливе нефти с грузового судна под португальским флагом в 450 километрах (280 миль) от Ченнаи на его юго-восточном побережье.

- В Мексике самый жаркий июньский день: 51,3 C (124,5 градуса по Фаренгейту).



21 июня:

- Тот факт, что тропический лес Амазонки, который продолжает подвергаться интенсивной вырубке лесов, выделяет больше углекислого газа, чем он поглотил за последние 10 лет, является «предупреждением для человечества», - говорят эксперты из Rainforest Alliance агентству Anadolu Agency for World Rainforest. День.

- FairWild Week, ежегодная онлайн-кампания по повышению осведомленности о важности устойчивой и справедливой торговли ингредиентами дикорастущих растений, начинается с темы «Дикие растения - это наш бизнес».



22 июня:

- Токсичные химические вещества в пластиковых отходах отравляют людей, просачиваясь в яйца птицы, загрязненные опасными диоксиновыми химическими веществами, согласно отчету чешской экологической неправительственной организации Arnika и Международной сети по ликвидации загрязнителей.



25 июня:

- Топливо, производимое в Нидерландах для африканского рынка, содержит большое количество бензола, серы и марганца, которые считаются вредными для здоровья человека и загрязняют окружающую среду, предупреждают инспекторы Министерства транспорта Нидерландов.



27 июня:

- Канада бьет рекорд жары, поскольку температура в Британской Колумбии приближается к 116 градусам по Фаренгейту (46,6 C).



28 июня:

- Новая Зеландия объявляет о планах запретить к 2025 году большинство одноразовых пластиков, включая столовые приборы, соломку, ватные палочки и упаковку.



29 июня:

- Европе нужен рынок зеленого капитала для инвестиций в чистую энергию, цифровую трансформацию и для достижения климатических целей, - говорит президент Европейского центрального банка Кристин Лагард.

- Три миллиона кенийцев на севере Кении находятся под угрозой голода из-за сильной засухи, охватившей регион, - заявляет правительство.



30 июня:

- Президент США Джо Байден говорит, что страна находится «на позднем этапе игры» и должна «действовать и действовать быстро» для борьбы с растущей угрозой, исходящей от лесных пожаров, поскольку западные государства сталкиваются с исторической волной тепла.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo