Главная » 2021 » Ноябрь » 25 » Разумков побеждает Зеленского во втором туре

Разумков побеждает Зеленского во втором туре

25.11.2021 в 13:11 просмотров: 226 комментариев: 0 Украина
Большое количество украинцев не знают, за кого проголосуют на выборах президента (15,5%) и не собираются принимать в них участие (12,6%). Среди оставшихся только 17% проголосовали бы за Владимира Зеленского. В пятерку лидеров также вошли: Петр Порошенко (11,4%), Юрий Бойко (8,3%), Юлия Тимошенко (7%), Дмитрий Разумков (5,5%). Таковы данные свежего опроса Центра Разумкова, проведенного с одиннадцатого по семнадцатое ноября по всей свободной Украине.

Если брать чистые голоса (в перерасчете на тех, кто определился с выбором и придет на выборы), то проценты получились следующими: Зеленский – 25,2%, Порошенко – 17,5%, Бойко – 10,9%, Тимошенко — 9,4%, Разумков – 7%. 

Дмитрий Разумков остается главной сенсацией президентских рейтингов – лишь начав личную гонку, он уже стабильно пятый, опережая многих старых политиков. Причем он однозначно «пасется» на электоральном поле Владимира Зеленского. Именно Разумкову Зеленский отдает кусочки своего падающего рейтинга.

Мало того, во втором туре Разумков даже выиграет у Зеленского! Тогда как Порошенко во втором туре Зеленскому проиграет. Но пока для него проблемой представляется сам выход во второй тур. Смотри скрины.

Ну что, повторяется стандартная социологическая картина Европы последних десятилетий – избиратели упорно верят в чудеса и голосуют за тех, кого пока что воспринимают незапятнанными и многообещающими (в разных значениях этого слова). Однако за 2-3 года электорат убеждается, что они такие же, как все люди, и на следующих выборах ищет нового волшебника, обреченного пройти тот же путь. Потому что волшебников не бывает. Или бывают?
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo