Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Распухла шея и посинел: из-за халатности врача умер 2-летний мальчик

Распухла шея и посинел: из-за халатности врача умер 2-летний мальчик

16.10.2020 в 19:38 просмотров: 211 комментариев: 0 Спорт
В Киеве будут судить врача, из-за халатности которого погиб 2-летний мальчик. Об этом сообщили в пресс служба Киевской городской прокуратуры.

В феврале этого года малыш проглотил деталь от пластиковой игрушки и попал в Детскую клиническую больницу №1 на улице Богатырская. Мальчика можно было спасти, но врач только через 10:00 после госпитализации начал проводить гастроскопию, пытаясь достать инородное тело из пищевода.

"Врач-хирург, который находился на дежурстве, в нарушение требований приказа по маршрутам госпитализации, согласно которому дети до трех лет с подозрением на инородное тело желудочно-кишечного тракта, госпитализируются в НДСБ" Охматдет ", госпитализировал мальчика в общую хирургию для наблюдения и обследование ребенка, назначив консультацию педиатра ", - сообщили в прокуратуре.


Во время процедуры у ребенка произошел разрыв глотки и пищевода. Мальчик умер на руках у отца.

"Согласно заключению эксперта, между наступлением смерти мальчика и имеющимися дефектами в оказании ему медицинской помощи существует прямая причинно-следственная связь в виде бездействия врача, а именно - проведение определенных исследований при поступлении ребенка в медицинское учреждение и в течение дальнейшего пребывания в отделении "- отметили в прокуратуре.

Если вину врача докажут, ему грозит до трех лет лишения свободы.

В Киеве во время проведения гастроскопии в детской больнице умер 2-летний Максим Мигович. В трагедии родители обвиняют врачей. По словам матери погибшего, ее сын еще во вторник вечером играл со старшей сестрой - дети прыгали на кровати. В руках у мальчика была нога от куклы. "Он эту ногу грыз и, когда спрыгнул с кровати на подушки, наверное, поперхнулся,", - рассказала мать Елена Мигович. одители сразу начали проверять горло, а через некоторое время ребенка начало тошнить. Максима госпитализировали в детскую больницу, где ему назначили гастроскопию. Во время первой процедуры врач сказал, что ничего в желудке ребенка не видит, а потому назначил повторную процедуру. Во время нее у мальчика из горла пошла кровь, шея распухла, он весь посинел.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo