Главная » 2021 » Октябрь » 4 » «Раскола нет»: «слуги» определились с заменой Разумкова

«Раскола нет»: «слуги» определились с заменой Разумкова

04.10.2021 в 10:42 просмотров: 546 комментариев: 0 Политика
Во фракции партии «Слуга народа» отставку Дмитрия Разумкова с должности главы Верховной Рады считают «очевидной» и намерены назначить на эту должность нынешнего первого вице-спикера Руслана Стефанчука. О результатах заседания фракции в Трускавце с участием президента Владимира Зеленского рассказала народный депутат Евгения Кравчук.

«У нас нет никакого раскола во фракции по этому вопросу. Действительно, это решение достаточно тяжелое. Речь идет о внутрифракционном конфликте… У нас сейчас основной кандидат — это Руслан Стефанчук», - сообщила Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» вечером в воскресенье, 3 октября.


Говоря об отставке Разумкова, Кравчук отметила, что  «Владимир Зеленский без Дмитрия Разумкова стал бы президентом, а Разумков без президента – не стал бы главой парламента».

При этом депутат не стала упоминать о роли, которую Разумков сыграл в президентской кампании Зеленского в 2019 году. В частности о том, что нынешний глава парламента был ключевым публичным спикером штаба Зеленского, в то время как сам кандидат избегал большинства контактов с журналистами.

«Наша задача - выполнять программу президента, программу партии... Пойдет ли Разумков в оппозицию? Я не уверена, что он превратится в условно Гео Лероса, который критикует все, что связано с президентом», - резюмировала Кравчук.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo