Главная » 2021 » Июль » 11 » Раненая жена убитого президента Гаити сделала публичное заявление

Раненая жена убитого президента Гаити сделала публичное заявление

11.07.2021 в 18:54 просмотров: 345 комментариев: 0 Мир
Вдова убитого президента Гаити Жовенеля Моисе, который был тяжело ранен в результате нападения, унесшего его жизнь , в субботу выступила со своим первым публичным заявлением после нападения, призвав нацию не «сбиваться с пути».

Мартина Моис сделала заявление в аудиосообщении, опубликованном в ее официальном аккаунте в Твиттере через три дня после того, как ее муж был застрелен в их доме.

Моис был застрелен в своем доме в Порт-о-Пренсе перед рассветом в среду, как заявили гаитянские власти, отряд обученных убийц, состоящий из 26 колумбийцев и двух американцев гаитянского происхождения. 

Однако в отношении этого рассказа выросли сомнения: семьи как минимум двух колумбийцев заявили, что их наняли в качестве телохранителей. 

Мартина Мойс, которая была ранена в результате нападения и вылетела во Флориду для лечения, сказала, что ее муж стал жертвой по политическим мотивам. 

«Вы знаете, против кого воевал президент», - сказала она в записи, никого не называя. 

«Они отправили наемников убить президента в его доме вместе с членами его семьи из-за дорог, воды, электричества и референдума, а также выборов в конце года, так что в стране не будет переходного периода», - сказала она. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo