Главная » 2021 » Июль » 20 » Ракеты обстреляли президентский дворец Афганистана, но не попали в цель

Ракеты обстреляли президентский дворец Афганистана, но не попали в цель

20.07.2021 в 18:38 просмотров: 179 комментариев: 0 Мир
Несколько ракет упали возле президентского дворца в столице Афганистана Кабуле во время праздничной молитвы Ид, на которой присутствовал президент Мохаммад Ашраф Гани и другие высокопоставленные лица во вторник, согласно государственному телевидению в прямом эфире.

О жертвах пока нет. По сообщениям СМИ, возле Президентского дворца произошли взрывы. 

Ракеты, выпущенные около 8 часов утра (03:30 по Гринвичу), были слышны через сильно укрепленную Зеленую зону, в которой находится дворец и несколько посольств, включая миссию США.

«Три ракеты были выпущены из автомобиля, брошенного на дороге в районе Парван-э-Сах в полицейском округе (PD) 4. Ракеты попали в районы возле Президентского дворца в PD 1 и PD 2», - сообщил «Синьхуа» представитель Министерства внутренних дел. условие анонимности.

«Есть опасения, что за пределами дворца будут жертвы. Инцидент не помешал проведению молитв в честь праздника Курбан-байрам в Президентском дворце», - сказал источник.

Молитва продолжалась под звуки взрывов, и позже Гани произнес речь с открытой трибуны, которую транслировали местные СМИ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo