Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Рада назначила министра ветеранов: кто возглавил ведомство

Рада назначила министра ветеранов: кто возглавил ведомство

18.12.2020 в 14:54 просмотров: 408 комментариев: 0 Политика
Верховная Рада Украины поддержала кандидатуру Юлии Лапутиной и назначила ее министром по делам ветеранов. "За" проголосовали 248 народных депутатов. Трансляцию заседания парламента в пятницу, 18 декабря, вел телеканал NEWSONE.

Кандидатуру Лапутиной внес премьер-министр Денис Шмыгаль. Новоназначенный министр по делам ветеранов приняла присягу члена правительства.

С трибуны Лапутина заявила, что для решения проблем ветеранов нужна слаженная работа правительства, ВР и общественных организаций.

Справка: Юлия Лапутина родилась в Киеве в 1967 году. Имеет педагогическое и психологическое образование. В 1992 году начала службу в рядах Службы безопасности Украины оперуполномоченной подразделения контрразведки. С 14 апреля 2014 года в составе первой объединенной группы СБУ высадилась на Краматорском аэродроме, защиту которого обеспечивало спецподразделение "Альфа". До назначения работала в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. В 2020 году президент Владимир Зеленский присвоил ей воинское звание генерал-майора. Она стала второй в истории Украины женщиной с генеральским званием.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo