Главная » 2021 » Апрель » 25 » Работа ударила в голову: "Слуги народа" рассказали, когда исключат Шевченко

Работа ударила в голову: "Слуги народа" рассказали, когда исключат Шевченко

25.04.2021 в 12:42 просмотров: 299 комментариев: 0 Политика
Сбор подписей об исключении депутата Евгения Шевченко из состава фракции "Слуга народа" уже начался. По словам зампреда фракции "Слуги народа" Евгении Кравчук, депутаты активно ставят подписи. "Я думаю, что на следующей неделе у него изменится статус и он уже не будет в нашей фракции. По крайней мере сейчас идет сбор подписей за его исключение, я уже подписалась в этом вопросе", - сказала она.

Напомним, что на последнем заседании фракции решали судьбу двух "проштрафившихся" нардепов: упомянутого Шевченко, которому вменяют в вину встречу с Лукашенко, и Николая Тищенко, который провинился в том, что организовал вечеринку в честь дня рождения супруги. Кравчук считает, что у нынешних депутатов работа кипит так здорово, что у народных избранников "головокружение от успехов". "У меня такое впечатление, что новая работа - мы все тут менее двух лет как народные депутаты - некоторым моим коллегам ударила в голову. Как говорят, головокружение от успехов", - заявила она.

По Тищенко, как уже отмечали Vesti.ua, коллеги приняли не в пример более мягкое решение - просто нардеп должен заплатить штраф. Вопрос только - кому именно. Ранее уже сообщалось, что правоохранители составили по этому делу админпротокол, но он составлен не на депутата, а непосредственно на администрацию гостиницы и ресторана, где гуляли на дне рождения.

Кравчук в этом отношении солидарна с главой фракции Давидом Арахамией. "В некоторых странах есть легальная практика. Те, кто проштрафились, выплачивают какие-то благотворительные взносы. Например, на помощь онкобольным детям. В случае, который предложил Давид Арахамия – поехать на фронт, привезти дроны – я считаю, что это абсолютно нормально. Нужно, чтобы депутаты делали определенные выводы, а то они извиняются, а через три месяца снова какие-то непредвиденные обстоятельства", - сказала нардеп.

В свою очередь, Шевченко заявил, что "не держится за фракцию".
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo