Главная » 2020 » Ноябрь » 14 » Психолог предостерег, что паника из-за COVID-19 опасна для здоровья: Как от нее избавиться

Психолог предостерег, что паника из-за COVID-19 опасна для здоровья: Как от нее избавиться

14.11.2020 в 13:52 просмотров: 158 комментариев: 0 LifeStyle
Длительные запущенные панические состояния могут инвалидизировать человека, подчеркнул Александр Иванов.

В момент панического состояния необходима кардионагрузка - ходьба по лестнице, приседания и тому подобное, но, если это не работает, следует обратиться к психиатру, поскольку длительные запущенные панические состояния могут инвалидизировать человека не хуже, чем COVID-19.

Об этом в эфире ток-шоу "COVID-19: поддерживаем друг друга" на телеканале ZIK заявил психиатр Александр Иванов.

Психиатр отметил, что во время пандемии ситуация с паническими расстройствами и депрессией – катастрофическая, ведь они сейчас нарастают, как снежная лавина, притом речь идет не только о рядовых гражданах, но и о врачах.

Александр Иванов дал совет, что нужно делать в тот момент, когда на человека нападает паника.

"Страх - это реакция на опасность. Страх - это наша защита перед дикими зверями, перед врагами. То есть мы вырабатываем адреналин вместе с повышенной глюкозой для того, чтобы спастись. Что мы делаем, цивилизованные люди, - попей водички, ляг, успокойся. Кардионагрузка в момент панического состояния, то есть легкие физические упражнения, например, ходьба по ступенькам. Элементарно - приседание, элементарно - качание хула-хупа для того, чтобы сжечь лишнюю энергию дурную. И, естественно, если это не работает, бегом не к психологу, не к психотерапевту, а к психиатру, потому что длительные запущенные панические состояния могут инвалидизировать человека не хуже того же COVID", – сказал психиатр.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo