Главная » 2022 » Октябрь » 13 » Протесты в Иране расширяются

Протесты в Иране расширяются

13.10.2022 в 09:38 просмотров: 374 комментариев: 0 Мир
Рабочие нефтехимического завода на юге Ирана в понедельник объявили забастовку – протесты против политики Тегерана распространяются на важные секторы экономики.

На заводе в богатой нефтью провинции Бушир на побережье Персидского залива рабочие объявили забастовку. Они перекрыли дороги и протестовали против властей. «Не бойтесь. Мы вместе, смерть диктатору», – скандировали протестующие.

Протесты впервые распространились на нефтяной сектор Ирана. В прошлом розничные торговцы и малые предприятия закрывали свои двери в поддержку движения протеста за права женщин.

Правительство Ирана пока не комментирует недавние протесты нефтяного сектора. Полуофициальное информационное агентство Tasnim охарактеризовало протесты как спор о заработной плате с участием 700 рабочих, сообщает The Wall Street Journal.

Беспорядки также продолжались в Сенендедже, столице провинции Курдистан. В социальных сетях циркулируют видеоролики, в которых над городом поднимается дым и слышны выстрелы.

Великобритания объявила, что включит в свой санкционный список важных чиновников иранской полиции нравов.

«Эти санкции посылают четкий сигнал иранским властям. Вы должны ответить за репрессии, которым вы подвергли собственный народ», – заявил министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo