Главная » 2021 » Октябрь » 5 » Протестующие против обязательной вакцинации собрались в крупнейшей больнице Хорватии

Протестующие против обязательной вакцинации собрались в крупнейшей больнице Хорватии

05.10.2021 в 19:25 просмотров: 526 комментариев: 0 Мир
Около 50 протестующих освистали министра здравоохранения Вили Бероша возле крупнейшей больницы Хорватии, больницы KBC Zagreb, в понедельник утром. Он был там, чтобы прокомментировать введение обязательных цифровых сертификатов COVID в ЕС для работников здравоохранения и социального обеспечения.

В понедельник был отмечен первый день, когда все сотрудники сектора здравоохранения должны либо предъявить сертификат COVID-19, либо проходить тестирование два раза в неделю. Пока тесты будут бесплатными, но со временем сотрудникам придется платить. Те, у кого нет сертификата или теста, к работе не допускаются.

Протестующие возле больницы KBC Split выкрикивали оскорбления в адрес руководства больницы и репортеров, чтобы они не смогли взять показания руководства больницы.

Протестующие заявили, что они не против вакцинации, а против принуждения к вакцинации.

Один из сотрудников службы скорой медицинской помощи сказал, что новые правила являются формой давления и что каждый должен иметь право выбора. В то же время один врач обвинил СМИ в том, как они представляли смертельные случаи COVID-19, заявив, что это «продолжало кормить общественность такой информацией, когда госпитализированные пациенты умирают от страха, а не от коронавируса».

Министр Берош сказал, что 6 236 медицинских работников примерно в 60 медицинских учреждениях прошли тестирование в понедельник, и что 20 из этих тестов дали положительный результат. «Это еще один неопровержимый аргумент, что эти меры необходимы для защиты пациентов и рабочих», - написал он в Твиттере.

В понедельник Хорватская палата врачей заявила, что поддерживает обязательные сертификаты COVID-19 в секторе здравоохранения как меру, которая будет способствовать безопасности пациентов. Они добавили, что протесты против них в больницах или рядом с ними нарушили мирные условия, в которых пациенты нуждались в лечении.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo