Главная » 2021 » Март » 12 » Прокурор застрелен на востоке Афганистана

Прокурор застрелен на востоке Афганистана

12.03.2021 в 18:53 просмотров: 281 комментариев: 0 Мир
В пятницу официальное лицо подтвердило, что старший прокурор был застрелен в провинции Пактия на востоке Афганистана на фоне продолжающейся серии убийств.

По словам губернатора Пактии Мохаммада Халима Фидаей, инцидент произошел поздно вечером в четверг в столице провинции Гардез.

«Террористы убили Кази Мохаммада Хасана Яара в деревне Хатаба около 23:00 [18:30 по Гринвичу] прошлой ночью», - говорится в заявлении.

Губернатор объявил, что поручил полиции и сотрудникам разведки расследовать инцидент со стрельбой и привлечь виновных к ответственности.

На фоне оживления мирного процесса в Афганистане последние несколько месяцев страна стала свидетелем целенаправленных убийств. Свежие данные Миссии ООН по содействию Афганистану показывают, что в 2020 году 3035 мирных жителей были убиты и 5785 получили ранения, при этом число целенаправленных убийств значительно увеличилось с момента начала переговоров между афганским правительством и талибами в сентябре прошлого года.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo