Главная » 2020 » Июнь » 30 » Профессор рассказал, как защитить себя от резких перепадов погоды

Профессор рассказал, как защитить себя от резких перепадов погоды

30.06.2020 в 17:26 просмотров: 52 комментариев: 0 LifeStyle
Резкие перепады погоды (так называемая «погодная пила») крайне неблагоприятны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми нарушениями. Как защитить себя от воздействия неблагоприятных погодных факторов, рассказал в интервью радио Sputnik врач-кардиолог, академик РАН Юрий Беленков.

Профессор заявил, что быстрая смена влажности, давления, магнитной активности и температуры может стать причиной плохого самочувствия, усугубить хронические заболевания, прежде всего сердечно-сосудистые. Беленков рассказал, что «в такой ситуации нужно, прежде всего, соблюдать рекомендации по лекарственным препаратам, которые были даны». Особенно внимательно нужно следить за своим состоянием в дни усиления жары, не допускать перегрева, а также правильно распознавать его признаки – это могут быть головная боль, головокружение, слабость, потемнение в глазах.
«Кроме того, необходимо потреблять больше воды, можно добавить туда растворимые соли натрия, магния, чтобы восполнить потерю жидкости и микроэлементов и не допускать сгущения крови», – рекомендует профессор Беленков.

Несмотря на резкое усиление жары на улице, не стоит сильно охлаждать жилище, дополнил ученый, – разница между уличной и комнатной температурой не должна превышать 5 градусов. Если она более значительна, есть риск заполучить респираторные симптомы, радикулит.

Беленков напомнил, что наиболее остро резкие погодные перепады ощущают метеозависимые люди. Им, по его словам, помогают нормализовать самочувствие средства-адаптогены. Ученый рекомендует китайский лимонник, левзею, элеутерококк, препараты гормона мелатонина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo