Главная » 2022 » Июнь » 21 » Проблемы с выплатами зарплат педагогам остаются в 29 тергромадах - Шкарлет

Проблемы с выплатами зарплат педагогам остаются в 29 тергромадах - Шкарлет

21.06.2022 в 12:50 просмотров: 394 комментариев: 0 Общество
В Министерстве образования и науки Украины насчитали 29 территориальных громад, где педагоги еще не получили заработную плату.

Об этом министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил в эфире украинских телеканалов, отвечая на вопрос о выплатах зарплат педагогам на оккупированных территориях, передает корреспондент Укринформа.

"Сейчас есть 29 тергромад по май, это примерно 6 тысяч педагогов, которые не получили зарплату. Но при этом, подчеркиваю, МОН осуществило все бюджетные назначения, и довело в военные администрации объединенных громад все необходимые нормативы и перечислило все средства", - сказал он.


Шкарлет при этом уточнил, что 2 недели назад таких тергромад было 48.

По его словам, МОН постоянно работает с главами военных администраций по выплате зарплат, потому что это, как заявил министр, является главным и ключевым элементом в том же обеспечении образовательного процесса.

Читайте также: российские войска повредили 43 учреждения высшего образования – Шкарлет
В свою очередь, он напомнил, что сейчас у МОН возможности выплат по зарплатам могут быть несколько ограниченными, поскольку нет прямого менеджмента Минобразования к каждой громаде.

"И формирование реестра, в том числе, персональных данных по каждому из учителей не относится к компетенции Минобразования, ведь относительно этого есть учредитель - местные органы власти и военные администрации. Но постепенно количество таких громад, не получивших зарплату, сокращается, и сейчас есть сдержанный оптимизм по этому поводу", - сказал министр.

Как сообщалось, 13 июня Шкарлет заявил, что проблемы с выплатой зарплат учителям остаются в 35 ОТГ.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo