Главная » 2024 » Июнь » 16 » Приводит к смерти в течение 48 часов: по Японии распространяется опасная бактерия

Приводит к смерти в течение 48 часов: по Японии распространяется опасная бактерия

16.06.2024 в 18:22 просмотров: 699 комментариев: 0 Общество

В Японии стремительно распространяется опасная бактерия, которая может привести к смерти в течение 48 часов.

В Национальном институте инфекционных болезней Японии сообщают, что по состоянию на 2 июня этого года было выявлено 977 случаев синдрома стрептококкового токсического шока (STSS). За весь прошлый год в стране был зафиксирован 941 случай.

К чему приводит бактерия

Стрептококк группы А (GAS) обычно приводит к отеку и боли в горле у детей. Однако некоторые штаммы бактерий могут способствовать быстрому развитию STSS.

Синдром стрептококкового токсического шока проявляется болью и отеком конечностей, лихорадкой, низким кровяным давлением, некрозом, проблемами с дыханием, отказом органов и смертью.

Особенно опасным заболевание является для людей в возрасте старше 50 лет.

Смертность от болезни

Профессор инфекционных заболеваний Токийского женского медицинского университета Кен Кикучи отметил, что большинство смертей случается в течение 48 часов.

— Если пациент замечает отек стопы утром, к обеду тот может распространиться на колено, а за 48 часов больной может умереть, — говорит Кен Кикучи.

Профессор прогнозирует, что если распространение инфекции сохранится, то смертность от болезни в Японии будет достигать 30%.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo