Главная » 2021 » Июнь » 20 » Прививок у нас достаточно - Шмыгаль о коронавирусной ситуации в Украине

Прививок у нас достаточно - Шмыгаль о коронавирусной ситуации в Украине

20.06.2021 в 09:00 просмотров: 241 комментариев: 0 Общество
Глава правительства Украины Денис Шмыгаль призвал региональные власти активнее открывать центры массовой вакцинации против Covid-19 и увеличивать количество таких центров в населенных пунктах. Об этом он написал в воскресенье, 20 июня, на своей странице в Facebook.

"Благодарен всем представителям местной власти, органов местного самоуправления, которые откликнулись на призыв и развернули такие центры в своих городах. Также хочу обратиться к тем, кто этого еще не сделал. Вакцины в Украине достаточно. Все желающие должны получить возможность вакцинироваться как можно ближе к своему месту жительства", - подчеркнул премьер-министр.

Шмыгаль напомнил, что на этой неделе Украина получила еще более 183 тысяч доз вакцины Pfizer, из них 117 тысяч - в рамках инициативы COVAX и более 66 тысяч - по контракту.

Премьер-министр отметил, что в разных городах Украины уже заработали более 50 центров массовой вакцинации против Covid-19. Среди них, 13 - в Днепропетровской области, 8 - во Львовской, 7 - в Одесской, 5 - в Полтавской. Полный список с адресами и режимом работы центров в регионах можно посмотреть здесь.

Кроме того, Шмыгаль сообщил, что первые две страны - Венгрия и Молдова - официально признали украинское свидетельство о вакцинации. 

Премьер заверил, что Кабмин продолжает работать над расширением списка открытых стран для украинцев, а также над цифровым сертификатом, который будет отвечать требованиям Европейского союза.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo