Главная » 2022 » Апрель » 7 » Приватбанк объяснил, начисляются ли проценты за кредитные деньги

Приватбанк объяснил, начисляются ли проценты за кредитные деньги

07.04.2022 в 09:08 просмотров: 777 комментариев: 0 Бизнес

В ПриватБанке рассказали, начисляются ли проценты во время во время кредитных каникул за использование средств и можно ли погасить задолженность.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-служба банка в Фейсбук.

Так, в ПриватБанке заявили, что проценты продолжают насчитываться. При этом в банке объяснили, что кредитные каникулы не означают отсутствие процентов за использование средств.

 

"Однако в марте, чтобы поддержать клиентов, ПриватБанк дополнительно к каникулам установил кредитную ставку 0,001%, то есть пользование кредитными средствами было практически бесплатным", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, в ПриватБанке подчеркнули, что банковская система должна работать, чтобы обеспечивать и передовую, и тыл. Поэтому с 1 апреля банк частично вернул некоторые тарифы, при этом снизив их по сравнению с довоенным уровнем. На данный момент установлен льготный размер кредитной ставки на уровне 1,7%, что вдвое меньше, чем до войны. Проценты будут начисляться и в мае, однако до 1 июня по кредитным каникулам погашение платежа не будет обязательным.

При этом, что касается задолженности, то ее можно погасить.

 

"Конечно, будем благодарны. Мы просим вносить платежи хотя бы частично, а по возможности полностью, ведь банк должен работать и поддерживать экономику Украины. Стандартные условия льготного периода карты остаются неизменными. Больше информации об обслуживании клиентов во время войны и мероприятиях, которые мы предпринимаем для поддержки клиентов - на специальной странице сайта https://privatbank.ua/help", - добавили в ПриватБанке.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo