Главная » 2024 » Февраль » 6 » Принц Гарри встретился с королем Чарльзом: эксперты надеются на примирение

Принц Гарри встретился с королем Чарльзом: эксперты надеются на примирение

06.02.2024 в 19:10 просмотров: 397 комментариев: 0 Мир

Принц Гарри прибыл в Кларенс-хаус, где встретился со своим отцом королем Чарльзом после новости о раке у монарха. Герцог Сассекский прилетел в Лондон сам, оставив дома в Калифорнии жену Меган Маркл и двух малолетних детей Арчи и Лилибет.

Ранее король успел принять свою внучку — принцессу Беатрис и ее мужа Эдоардо Мапелли Моцци. Ожидается, что Чарльз должен вернуться в Сандрингем, где продолжит свое лечение.

Пока неясно, останется ли Гарри в Лондоне, чтобы быть ближе к отцу, или отправится в Виндзор, где находится коттедж Фрогмор, который ранее был резиденцией Сассекских.

Что говорят эксперты о приезде принца Гарри

Королевские эксперты выражают надежду, что визит Гарри является “признаком перемирия” и что вследствие “плохих новостей” о здоровье монарха появятся “хорошие новости” о преодолении раскола в самой известной семье Великобритании.

Известно, что принц Гарри экстренно вылетел из аэропорта Лос-Анджелеса в Лондон, чтобы увидеться с отцом. Чарльз позвонил ему лично, чтобы сообщить о своей болезни. Последний раз родственники общались в мае 2023 года на коронации Чарльза III.

По мнению эксперта Ричарда Фицвильямса, герцог Сассекский отодвинет в сторону прошлое ради этого серьезного вопроса. Бывшая пресс-секретарь Чарльза III Кристина Кириаку отметила, что король обожает сына.

— Он не стремился ни к какому отчуждению. Если из плохих новостей выйдут хорошие и Гарри, король, королева и его брат воссоединятся — будет замечательно, — подчеркнула Кириаку.

По словам инсайдеров, прогнозы относительно болезни Чарльза довольно положительные, ведь ее диагностировали на ранней стадии. Ранее Его Величество перенес операцию из-за увеличения простаты.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo