Главная » 2021 » Февраль » 3 » Приговор Навальному: что об этом написали в мире

Приговор Навальному: что об этом написали в мире

03.02.2021 в 18:27 просмотров: 601 комментариев: 0 Россия
Приговор российскому оппозиционеру и главному критику Путина Алексею Навальному и жестокий разгон акций в его поддержку стали ключевыми новостями минувшей ночи в мире. Лидеры стран Запада в унисон требовали освобождения Навального и всех задержанных на протестах. Средства массовой информации подчеркивают, что Навальный одержал моральную победу, а Кремль сейчас попытается доказать, что может легко и жестоко подавить любые протесты противников кремлевского режима, не обращая внимания на реакцию за границей. 

Западные СМИ широко осветили речь Навального из зала суда, в которой он сказал, что Путин войдет в историю, как «Владимир Отравитель трусов». Также много писали о сердечках, которые оппозиционер нарисовал своей супруге Юлии на стекле так называемого аквариума в зале суда во время оглашения приговора.

Обозреватели газеты The New York Times сошлись во мнении, что приговор Навальному показывает страх Путина и властей России в целом. Первый раз за почти десять лет правление Путина может столкнуться с «устойчивым вызовом», написал обозреватель. Редакционную колонку NYT назвала «Навальный сопротивляется Путину и побеждает». «В этой саге о Давиде и Голиафе 44-летнему Навальному благодаря чистой смелости и настойчивости удалось заставить Путина защищаться», — говорится в колонке.

Британская газета The Guardian написала, что приговор оппозиционеру может стать самым важным приговором против противников Путина со времен заключения Михаила Ходорковского.

Агентство Bloomberg предупредило, что сейчас есть риск того, что Путин может начать доказывать всем свою способность задушить оппозицию и протестные акции, не поплатившись за это на Западе.

Газета The Wall Street Journal написала, что приговор Навальному может стоить ухудшения отношений РФ с США, которые и так сейчас на очень низком уровне. Даже в своем первом разговоре с Путиным президент США Джо Байден высказал обеспокоенность арестом Навального. В редакционной колонке WSJ назвала приговор главному критику Кремля фарсом. Журналисты подчеркнули, что Путина сейчас может впечатлить только реакция США и других стран Запада. Газета написала и о провокациях во внешней политике как попытку Путина отвлечь внимание от внутренних проблем. «Он [Путин] уже так делал, и президент Байден прекрасно знает как именно. Ведь тогда он был вице-президентом», — пишет WSJ.

В редакционной колонке от газеты The Washington Post говорится, что режиму Путина, вероятно, пока не грозит падение, но очевидно, что он боится возможной «цветной революции». 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo