Главная » 2021 » Март » 4 » Президент ветировал закон об обличителях коррупционеров

Президент ветировал закон об обличителях коррупционеров

04.03.2021 в 14:28 просмотров: 682 комментариев: 0 Политика
Президент Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду со своими предложениями законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно упорядочения отдельных вопросов защиты обличителей".

По словам гаранта, в документе не прописан механизм защиты данных обличителей, а государство должно защищать борцов с коррупцией. Об этом говорится в сообщении Офиса президента, информирует enovosty.com/news.

В частности, замечания главы государства по закону касаются функционирования Единого портала сообщений обличителей – базы данных, в которую будут вносить после сообщения обличителями информацию о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, а также о лицах, имеющих статус обличителей, в частности их персональные данные.

Президент отметил, что в документе не определен порядок защиты данных обличителей, а также случаи, основания и круг лиц, которым будет предоставляться к ним доступ. Тогда как закон лишь определяет, что Единый портал гарантирует соблюдение условий конфиденциальности и анонимности, и то, что владельцем и ответственным за его администрирование является Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo