Главная » 2021 » Январь » 23 » Президент объявил общенациональный траур после гибели 15 человек при пожаре в Харькове

Президент объявил общенациональный траур после гибели 15 человек при пожаре в Харькове

23.01.2021 в 11:33 просмотров: 373 комментариев: 0 Общество
В субботу в Украине должны быть отменены все развлекательные и концертные мероприятия, внесены изменения в программы телеканалов.

Президент Владимир Зеленский объявил субботу, 23 января, днем траура в связи с гибелью 15 человек при пожаре в нелегальном доме престарелых в Харькове. Указ №23/2021 глава государства подписал 22 января.

Указ обязывает органы государственной власти, местного самоуправления, госпредприятий, учреждений и организаций приспустить государственные флаги на зданиях. А также предусматривает отмену все развлекательно-концертных мероприятий. Телеканалы и радиостанции должны внести соответствующие изменения в свои программы на 23 января.

21 января в Харькове сгорело двухэтажное здание, в котором размещался частный дом престарелых. В момент пожара в здании находились более 30 человек, 15 из них погибли, 11 получили ожоги.

Пансионат работал нелегально, без каких-либо разрешительных документов. В одном дворе с ним располагается  реабилитационный центр для наркозависимых, который принадлежит тому же владельцу.

Правительство создало госкомиссию для выяснения обстоятельств трагедии, а президент Владимир Зеленский поручил главе МВД Арсену Авакову взять расследований «под личный контроль».

После пожара власти обнаружили в Харькове и области еще 32 подпольных пансионата для пожилых людей.

Полиция задержала владельца сгоревшего здания, арендатора, его жену и администратора заведения. Всех четверых подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo