Главная » 2021 » Апрель » 21 » Президент Мексики получил вакцину от коронавируса

Президент Мексики получил вакцину от коронавируса

21.04.2021 в 17:54 просмотров: 148 комментариев: 0 Мир
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор прошел вакцинацию перед камерами во вторник, чтобы показать пример пожилым людям.

«Я хочу сказать им, что мы в безопасности, что нет никакого риска», - сказал президент. «Это не больно, а также очень помогает, защищает всех нас. Я призываю пожилых людей сделать прививки», - добавил он после вакцинации.

Отвечая на вопросы журналистов во время своей ежедневной пресс-конференции в резиденции президента в Национальном дворце, Лопес Обрадор получил свою первую дозу вакцины AstraZeneca.

Лопес Обрадор, который дал положительный результат на вирус в конце января, изменил мнение о своей вакцинации в последние недели, ранее объявив, что он подождет, поскольку, по словам его врачей, все еще было достаточно антител от его предыдущей инфекции.

По словам министра здравоохранения Хорхе Алькосера, после 22 недель явного снижения числа инфекций в 10 из 32 штатов Мексики наблюдается «небольшая тенденция к росту».

Хотя рост числа инфекций не считается чрезвычайной ситуацией, Алкосер призвал жителей проявлять осторожность и принимать соответствующие меры, чтобы избежать третьей волны пандемии.

Мексика достигла 3 927 307 полных раундов вакцинации, при этом было одобрено и внедрено пять различных вакцин.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo