Главная » 2021 » Июнь » 25 » Президент Евросовета не смог объяснить инициативу Германии по саммиту с Путиным

Президент Евросовета не смог объяснить инициативу Германии по саммиту с Путиным

25.06.2021 в 15:32 просмотров: 179 комментариев: 0 Мир
Президент Европейского совета Шарль Мишель не смог объяснить, почему Германия и Франция инициировали обсуждение на саммите ЕС вопроса возобновления диалога с Россией на высоком уровне.

На брифинге по итогам двухдневного саммита в Брюсселе журналисты прямо задали вопрос Мишелю: почему Германия и Франция настаивали на саммите с Владимиром Путиным и чего именно не хватает в диалоге, если сам Мишель дважды общался с российским лидером по телефону за последние месяцы.

Однако Мишель не объяснил франко-германское предложение, зато заявив, что ЕС должен придерживаться единой позиции по РФ.

"Вчера вечером мы провели очень глубокие дебаты, и это служит основой для того, чтобы на основе единства выяснить принципы, на которых мы хотим базировать наши отношения с Россией. Нашей целью должна быть более сильная реакция в защиту наших ценностей", - сказал Мишель.

Он заявил, что ЕС строго осуждает разрушительную и незаконную активность России, а имплементация Минских соглашений является фундаментальным условием для любых возможных изменений в отношениях с РФ.

"Мы также чувствуем, что должны действовать только в формате слов и заявлений, но и действовать для усиления институтов в странах Восточного партнерства и увеличивать сотрудничество с ними", - сказал он.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo