Главная » 2021 » Апрель » 5 » Президент Демократической Республики Конго (ДРК) призвал к новому началу переговоров по плотине Нила

Президент Демократической Республики Конго (ДРК) призвал к новому началу переговоров по плотине Нила

05.04.2021 в 10:56 просмотров: 244 комментариев: 0 Мир
Президент Демократической Республики Конго (ДРК) призвал к новому началу переговоров по плотине Нила, которая была предметом спора между Египтом, Эфиопией и Суданом в течение последних лет.

Феликс Тшисекеди, который также является нынешним председателем Африканского союза, выступал на открытии нового раунда переговоров между министрами иностранных дел трех стран в воскресенье в столице Киншасе.


«Я приглашаю вас всех начать все сначала, открыть одно или несколько окон надежды, воспользоваться всеми возможностями», - сказал Тшисекеди.

В переговорах приняли участие министры иностранных дел трех стран, эксперты и отраслевые министры, отвечающие за воду и электричество из одних и тех же стран.

Он подчеркнул, что разногласия вокруг плотины Великого эфиопского возрождения (ГЭРБ) следует рассматривать как «шанс для лучшего сближения наших народов и открытия новых возможностей для трансграничного и регионального сотрудничества».


Президент ДРК выразил надежду, что обмены мнениями и обсуждения на переговорах «предоставят сторонам возможность изучить и предложить решения нерешенных технических и юридических вопросов ... чтобы открыть новую страницу сотрудничества в истории этих трех братских стран, столь важные для упрочения мира на всем континенте».

В январе переговоры между Эфиопией, Египтом и Суданом по заполнению и эксплуатации плотины Эфиопии на реке Нил не привели к достижению договоренности.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo