Главная » 2021 » Декабрь » 6 » Премьер-министр Хорватии призывает перейти от антикризисного управления к конкурентоспособности

Премьер-министр Хорватии призывает перейти от антикризисного управления к конкурентоспособности

06.12.2021 в 09:54 просмотров: 306 комментариев: 0 Мир
«Перед нами стоит задача повысить конкурентоспособность хорватской экономики, переместив нашу деятельность с антикризисного управления, которое продолжается уже почти два года, на конкурентоспособность и создание рабочих мест», - заявил премьер-министр Андрей Пленкович в беседе с собором хорватского парламента. проект бюджета на 2022 год.

По словам премьер-министра, бюджетное предложение на 2022 год основано на положительных и обнадеживающих тенденциях восстановления хорватской экономики, прогнозах роста не менее 9% в 2021 году, успешном туристическом сезоне и росте экспорта.

По его словам, учитывая неопределенность, связанную с развитием COVID-19, государственный бюджет был скорректирован с учетом обстоятельств, с которыми столкнулись Хорватия и весь мир в течение более 18 месяцев с начала самого большого кризиса в области здравоохранения.

Бюджет также отражает неизбежную роль государства в предотвращении краха общества и экономики и в создании предпосылок для более быстрого восстановления экономики, сказал Пленкович.

Министр финансов Здравко Марич сообщил законодателям, что доходы бюджета на 2022 год прогнозируются на уровне 164,5 млрд кун (21,93 млрд евро), а расходы - в 173,8 млрд кун (23,17 млрд евро). В результате дефицит расширенного правительства прогнозируется на уровне 12 миллиардов кун (1,6 миллиарда евро), что составляет 2,6% ВВП.

Устранение последствий разрушительных землетрясений, увеличение социальных выплат и родительских пособий, обеспечение финансовой жизнеспособности органов местного самоуправления - вот области, на которых правительство сосредоточит внимание в следующем бюджете.

Оппозиционные группы раскритиковали проект бюджета на 2022 год и правительство за провал налоговой политики, задержку структурных реформ и эмиграцию, подчеркнув, что они не поддержат бюджетное предложение.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo