Главная » 2021 » Октябрь » 5 » Премьер-министр Албании предупреждает о повышении цен на энергоносители из-за кризиса

Премьер-министр Албании предупреждает о повышении цен на энергоносители из-за кризиса

05.10.2021 в 10:22 просмотров: 307 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Албании Эди Рама предупредил в воскресенье (3 сентября) о росте цен на топливо и энергию, который приведет к «шокирующим последствиям» для албанцев зимой.

Обращаясь к общественности на пресс-конференции, Рама сказал, что рост цен на топливо и энергию, вероятно, продолжится и может достичь рекордных значений. По его словам, это может привести к шокирующим последствиям, и албанцы должны быть готовы к тяжелой зиме.

Он сравнил ситуацию с пандемией COVID-19 и землетрясением в ноябре 2019 года, в результате которого погиб 51 человек и был нанесен ущерб в миллиарды евро. Кроме того, он рассказал о возможных ограничениях на подачу электроэнергии.

Лулзим Баша, лидер Демократической партии, правоцентристской оппозиции, призвал правительство субсидировать повышение цен на энергоносители и налоги на нефть. Он также призвал снизить НДС на основные продукты питания и поддержать уязвимые сообщества.

Албания импортирует все свое топливо. Хотя он производит сырую нефть, все это идет на экспорт из-за отсутствия нефтеперерабатывающих мощностей.

Что касается электроэнергии, страна является одним из ведущих производителей гидроэлектроэнергии на континенте. Эта энергия в основном вырабатывается летом и, поскольку ее нельзя хранить, также экспортируется в другие страны.

Зимой Албания покупает энергию на ископаемом топливе у соседних стран, и албанцам приходится платить по счетам, вдвое превышающим обычные ставки.

Еще более высокие показатели могут привести к тому, что семьи будут бороться за выживание. Албания - самая бедная страна в Европе с минимальной заработной платой всего 242,50 евро в месяц.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo