Главная » 2021 » Март » 1 » Правозащитники призывают Бангладеш остановить переселение

Правозащитники призывают Бангладеш остановить переселение

01.03.2021 в 10:39 просмотров: 507 комментариев: 0 Мир
Ввиду постоянной обеспокоенности международных сообществ и правозащитников безопасностью беженцев рохинджа на отдаленном острове Бангладеш южноазиатская страна выразила готовность организовать поездку для иностранных дипломатов в новое место переселения.

Но заграничные посланники, дислоцированные в стране дельты, которая каждый год страдает от стихийных бедствий, хотят получить от международных экспертов под наблюдением ООН полноценную оценку осуществимости острова перед любым таким туром, в то время как эксперт по беженцам также высказал то же самое.

Министр иностранных дел Бангладеш А.К. Абдул Момен заявил, что его страна готова к плодотворному визиту иностранных дипломатов на отдаленный остров Бхасан Чар, где южноазиатское государство начало переселение 100 000 преследуемых рохинджа из лагерей беженцев на материке.

«Правительству Бангладеш нечего скрывать. Рохинджа будет в Башан Чар, несмотря на негативные кампании некоторых заинтересованных групп. Те рохинджа, которые переехали на [остров], очень рады быть там», - сказал Момен.

На четвертом этапе Бангладеш, где проживает более 1,1 миллиона рохинджа, переселил более 10 000 членов преследуемой общины на далекий остров, широко известный как Бхасан Чар, что является синонимом термина «плавучий остров», несмотря на озабоченность международного сообщества.

По сообщениям, остров, родившийся в южном море Бенгальского залива два десятилетия назад, подвержен стихийным бедствиям, и до разработки проекта реабилитации рохинджа здесь не было человеческого жилья.

Назвав Бхасан Чар первой в мире «островной тюрьмой» для преследуемой страны, многие международные правозащитники, в том числе Human Rights Watch, призвали Бангладеш остановить переселение.

Дакка, однако, утверждает, что остров безопасен и защищен, и что люди рохинджа, которые в настоящее время живут в забитых самодельных палатках в южном районе страны, в районе Кокс-Базар, будут жить там лучше, имея достаточные возможности для заработка.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo