Главная » 2022 » Апрель » 17 » Правящая партия Польши хочет внести изменения в конституцию, чтобы конфисковать российскую собственность

Правящая партия Польши хочет внести изменения в конституцию, чтобы конфисковать российскую собственность

17.04.2022 в 08:08 просмотров: 341 комментариев: 0 Мир
В то время как польский закон запрещает конфискацию российского имущества в Польше, партия «Право и справедливость» (ПиС) представила проект поправки к конституции, разрешающей конфискацию российского имущества, в которой, по мнению оппозиции, нет необходимости.

Предложение позволить польскому государству конфисковать российскую собственность вызвало серьезные дебаты. Помимо разрешения на конфискацию российского имущества, проект поправок также касается финансирования польской армии.

Обсуждение поправок к конституции Польши продолжается с марта, когда премьер-министр Матеуш Моравецкий призвал оппозицию поддержать их.

Однако лидеры оппозиции в этом не убеждены. По их мнению, конституционные изменения не нужны для конфискации российской собственности. Они утверждают, что вместо этого против российских активов могут быть использованы правовые механизмы.

Партия «Право и справедливость» официально представила проект поправки к конституции 7 апреля. Однако ПиС не может самостоятельно внести поправки в конституцию, поскольку требуется поддержка 2/3 из 460 депутатов нижней палаты парламента. Правящая коалиция Польши насчитывает 235 депутатов и нуждается в 307 голосах для проведения предложенных изменений.

«Нет необходимости вносить поправки в конституцию, чтобы реквизировать активы российских олигархов. У них здесь даже столько собственности нет», — прокомментировал вице-спикер парламента, депутат от оппозиционной Польской народной партии Петр Згожельский.

Правительство планирует использовать захваченное имущество для помощи людям, пострадавшим от российского вторжения в Украину.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo