Главная » 2021 » Декабрь » 7 » Правительство заявляет, что эфиопские войска отбили два стратегических города

Правительство заявляет, что эфиопские войска отбили два стратегических города

07.12.2021 в 11:34 просмотров: 306 комментариев: 0 Мир
Эфиопские войска отвоевали у мятежных тиграйских сил стратегические города Десси и Комболча, сообщило правительство в понедельник, что стало последним признаком того, что правительство возвращает территории.

Силы, связанные с Народным фронтом освобождения Тиграя (TPLF), взяли под контроль эти города в регионе Амхара чуть более месяца назад, а затем угрожали пойти на столицу Аддис-Абебу.

Пресс-секретарь TPLF Гетачью Реда не смог немедленно получить комментарии по поводу заявления правительства.

Агентство Рейтер не смогло проверить это заявление. В городах отключены телефонные линии.

Правительственная служба связи, объявившая о победе, также сообщила об успехах за последнюю неделю в регионах Амхара и Афар, которые граничат с Тиграем.

Офис премьер-министра Абия Ахмеда также заявил на прошлой неделе, что федеральные силы отвоевали город Лалибела. Агентство Рейтер смогло независимо подтвердить, что этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО снова находится в руках правительства.

Все эти успехи были достигнуты после того, как Абий покинул столицу, чтобы руководить боевыми действиями с передовой.

На прошлой неделе тиграйские силы заявили, что они вносят стратегические коррективы на поле боя, не сообщив подробностей о том, почему и как.

Годовая война между федеральным правительством и руководством северного региона Тиграй привела к гибели тысяч мирных жителей, заставила миллионы покинуть свои дома и сделала более 9 миллионов человек зависимыми от продовольственной помощи.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo