Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Правительство Сунака планирует повысить налоги для всех британцев — Financial Times

Правительство Сунака планирует повысить налоги для всех британцев — Financial Times

01.11.2022 в 09:02 просмотров: 713 комментариев: 0 Мир
Правительство нового премьер-министра Великобритании Риши Сунака будет повышать налоги, чтобы преодолеть финансовый кризис и восполнить дефицит бюджета в размере 50 миллиардов фунтов.

Об этом пишет Financial Times.

Источники издания в Министерстве финансов сообщили, что Сунак и министр финансов Джереми Хант во время встречи пришли к общему выводу, что налоги нужно будет увеличивать для всех без исключения, однако больше будут платить зажиточные британцы.

Правительство вынуждено пойти на такой шаг, поскольку экономика страны балансирует на грани рецессии, а инфляция вышла на 40-летний максимум.

Миллиарды и немного «зрады». Какой он — новый британский премьер Риши Сунак и что при нем изменится для Украины
Кроме того, Минфин отменил запланированное ранее снижение ставки на прибыль с 20 до 19 пенсов, которые сам Сунак обещал ввести в 2024 году, когда занимал пост министра финансов в правительстве Бориса Джонсона.

20 октября Лиз Трасс объявила о своей отставке после 45 дней в должности премьера Британии.

Назначенный Трасс министр финансов Кваси Квартенг в сентябре объявил о новом бюджете, который предусматривал самое масштабное за последние полвека снижение налогов. Решение повлекло за собой падение фунта до рекордного минимума и критику со стороны МВФ. 14 октября Трасс уволила Квартенга, а часть экономического пакета, в том числе снижение налога на прибыль для бизнеса, отменили.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo