Главная » 2022 » Март » 14 » Правительство Португалии одобрило усиление субсидирования закупок топлива

Правительство Португалии одобрило усиление субсидирования закупок топлива

14.03.2022 в 19:18 просмотров: 811 комментариев: 0 Мир
В четверг на заседании кабинета министров правительство утвердило усиление финансовой субсидии на покупку топлива гражданами, которая в марте составляет 40 центов за литр, вплоть до лимита в 50 литров, что в общей сложности составляет 20 евро.

"Утвержден декрет-закон, увеличивающий финансовую субсидию на потребление топлива на автозаправочных станциях для переходной и исключительной поддержки граждан в их потреблении в топливном секторе (льгота "Autovoucher")", - говорится в заявлении о заседании правительства.

Увеличение суммы, выплачиваемой за литр топлива, происходит на фоне роста цен на топливо и направлено на смягчение последствий для семейных бюджетов.

"Эта льгота будет соответствовать компенсации в размере 40 центов за литр топлива (до 50 литров в месяц), которая перечисляется непосредственно на банковский счет каждого потребителя в течение двух рабочих дней после покупки", - говорится в заявлении.

Автоваучер был одной из мер, принятых правительством в конце прошлого года для смягчения последствий роста цен на топливо, при этом предполагалось, что тенденция роста будет временной, но этого не произошло.

Запущенный в начале ноября Autovoucher заключается в возврате 10 центов за литр до лимита в 50 литров топлива в месяц потребителям, зарегистрированным на платформе IVAucher, причем эта сумма (эквивалентная пяти евро) выплачивается при первой покупке топлива в этом месяце.

Мера была рассчитана на пять месяцев - с ноября 2021 года по март 2022 года. Было определено, что если потребитель не покупает топливо в течение месяца, поддержка может быть использована в следующем месяце (месяцах).

Однако в связи с новым ростом цен, зафиксированным после вторжения России в Украину, правительство решило увеличить размер субсидии с 10 до 40 центов (или с пяти до 20 евро).

По оценкам правительства, увеличение скидки на "Автоваучер" обойдется государственной казне в 40 миллионов евро.

На этой неделе, по окончании внеочередного заседания Социального концерта, премьер-министр Антониу Коста заявил, что эта мера будет действовать столько, сколько потребуется.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo