Главная » 2020 » Август » 31 » Правительство не будет приватизировать гослесгоспы

Правительство не будет приватизировать гослесгоспы

31.08.2020 в 20:55 просмотров: 87 комментариев: 0 Бизнес
Кабинет министров Украины одобрил новый законопроект, согласно которому государственные предприятия лесохозяйственной отрасли включены в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

«Внесение лесхозов в этот перечень предшествовала тяжелая и кропотливая работа. Список предприятий, не подлежащих приватизации, формировался на основе многочисленных экспертных обсуждений и предложений, предоставленных заинтересованными органами», — отметил председатель Государственного агентства лесных ресурсов.


В соответствии с критериями о запрете приватизации не подлежат продаже:
  • предприятия, которые обеспечивают энергетическую независимость и обороноспособность государства;
  • являются естественными монополиями;
  • деятельность которых имеет критически важное значение для общества.

«Надеюсь, что при рассмотрении законопроекта в парламенте никому не придет в голову убрать государственные лесохозяйственные предприятия из этого перечня. Ведь они, в большинстве, расположенные в сельской местности, что позволяет людям иметь официальную работу и зарплату, а бюджетам — уплату налогов, средства от которых потом идут на новые дороги, учреждения социальной сферы и развитие местности », — подчеркнул Председатель Гослесагентства.


Напомним, что государственный бюджет получит 314 миллионов гривен от продажи государственного имущества. Об этом сообщается на Facebook-странице Фонда государственного имущества Украины.

Согласно предоставленным данным, сумма инвестиций выросла более, чем в два раза по сравнению с мартом-маем 2019 года.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Украины о проведении национальной инвентаризации лесов», принятый Верховной Радой 2 июня.

Однако полную инвентаризацию лесов Украины собирались провести еще в течение 2004-2007 годов, но из-за отсутствия финансирования к этому делу не приступили. Во второй раз средств на проведение инвентаризации не хватило в 2010-2015 годах.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo