Главная » 2022 » Июль » 19 » Правительство изменило условия предоставления субвенции из госбюджета

Правительство изменило условия предоставления субвенции из госбюджета

19.07.2022 в 22:29 просмотров: 373 комментариев: 0 Бизнес
Решение правительства позволит направить субвенцию из госбюджета местным бюджетам на реализацию проектов восстановления учреждений здравоохранения, образования, центров безопасности, центров предоставления административных услуг.

Правительство изменило условия предоставления субвенции из госбюджета

Кабинет Министров Украины внес изменения в Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию проектов "Программы по восстановлению Украины" на €340 млн. Речь идет о поддержке проектов, направленных на восстановление разрушенной/поврежденной инфраструктуры, в первую очередь в регионах, пострадавших в результате вооруженной агрессии россии или принявших наибольшее количество внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщил Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев, передает Правительственный портал.

«Решение Правительства позволит направить субвенцию из госбюджета местным бюджетам на реализацию проектов восстановления учреждений здравоохранения, образования, центров безопасности, центров предоставления административных услуг. А также на восстановление и модернизацию зданий под жилье для лиц, потерявших его в результате военной агрессии России», - отметил Министр.


Проектом постановления вносятся изменения, в частности относительно расширения географии реализации проектов на все регионы Украины. Ведь из-за полномасштабного вторжения России после 24 февраля вся территория Украины подпадает под положение Финансового соглашения «Программа по восстановлению Украины» между Европейским инвестиционным банком и Украиной. Кроме того, изменения предполагают возможность разработки проектной документации за счет этой Программы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo