Главная » 2021 » Июль » 15 » Правительство Чехии приняло спорную поправку к строительному закону

Правительство Чехии приняло спорную поправку к строительному закону

15.07.2021 в 20:50 просмотров: 291 комментариев: 0 Мир
Нижняя палата парламента Чехии, палата депутатов, на этой неделе отменила вето сената на поправку к закону о строительстве, подготовленную министром регионального развития Кларой Досталовой.

Закон был принят при поддержке Коммунистической партии. Партия изменила свою позицию во время голосования и во время голосования присоединилась к правительственной партии ANO, крайне правой партии СДПГ и двум социал-демократам.

Законопроект направлен на ускорение процесса выдачи разрешений на строительные проекты по принципу «один орган, одна процедура, одна печать».

Сенат подверг критике тот факт, что поправка передаст все решения в ведение государственного Высшего управления строительства, которое будет организовано аналогично налоговым органам и исключает возможность применения городами своих собственных правил. Критики соглашаются, что строительный закон нуждается в реформе, но говорят, что закон  - это не решение.

Новый закон о строительстве должен вступить в силу в июле 2023 года. Однако оппозиционные партии уже пообещали изменить его, если они придут к власти на предстоящих всеобщих выборах в октябре.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo