Главная » 2022 » Январь » 19 » Пожар уничтожил 29 палаток в лагере беженцев рохинджа в Бангладеш

Пожар уничтожил 29 палаток в лагере беженцев рохинджа в Бангладеш

19.01.2022 в 14:18 просмотров: 218 комментариев: 0 Мир
В лагере беженцев рохинья Кутупалонг на юго-восточном побережье Бангладеш вспыхнул пожар, в результате которого десятки палаток полностью сгорели, сообщил во вторник представитель властей.

Пожар вспыхнул рано утром в лагере беженцев в Кокс-Базаре, где более 1,1 миллиона рохинья нашли убежище, спасаясь от жестоких военных репрессий в соседнем штате Ракхайн Мьянмы с августа 2017 года.

"Полиция и пожарные отреагировали на инцидент сразу после начала пожара в лагере 5 и смогли потушить огонь в течение часа", - сообщил агентству Анадолу Мохаммад Наймул Хак, сотрудник службы безопасности.

"По меньшей мере 29 палаток были полностью сожжены в результате пожара, в котором никто не пострадал и не был убит. Причина пожара еще не установлена", - добавил он.

"Нам повезло, что мы нашли источник воды рядом с местом происшествия, иначе пожар мог бы быть таким же разрушительным, как тот, что мы наблюдали недавно, когда тысячи людей остались без крова в лагере Кокс-Базар", - сказал чиновник.

После инцидента в лагере были усилены силы безопасности, сказал он, добавив: "Мы расследуем частые инциденты с пожарами в лагерях беженцев".

Ранее, 9 января, в лагере рохинья вспыхнул сильный пожар, в результате которого тысячи убежищ были подняты на воздух, а их обитатели остались без крова.

По данным Международной организации по миграции ООН, условия в лагерях делают крупные пожары серьезным риском.

Самый смертоносный пожар в одном из лагерей вспыхнул 22 марта прошлого года, в результате которого погибли по меньшей мере 15 человек и были полностью уничтожены более 10 000 строений и палаток рохинья, включая большой турецкий полевой госпиталь, расположенный в лагере.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo