Главная » 2021 » Апрель » 27 » Повстанцы захватили военный пост в Мьянме на границе с Таиландом

Повстанцы захватили военный пост в Мьянме на границе с Таиландом

27.04.2021 в 17:09 просмотров: 154 комментариев: 0 Мир
Во вторник утром группа этнических повстанцев напала на военный пост, принадлежащий правящей хунте Мьянмы, на границе с Таиландом и захватила его.

5-я бригада сепаратистской Каренской национальной освободительной армии (KNLA) атаковала военный пограничный пост Мьянмы в Тхоу-Ле-Хта, недалеко от границы с таиландским районом Мае Хонг-Сонг, и захватила его примерно в 6 часов утра во вторник (23:30 по Гринвичу в понедельник), сообщает Irrawaddy News.

Огонь охватил военный пост, показали видео, размещенное в соцсетях жителем восточной границы страны. Обе стороны обменялись сильной перестрелкой.

«Первоначально сообщалось о нескольких жертвах. Было замечено, как минимум семь солдат пытались бежать», - говорится в сообщении со ссылкой на местных жителей.

KNLA - это вооруженное крыло Каренского национального союза или KNU, подтвердившее нападение.

KNU борется с бирманским правительством за самоопределение с 1949 года. Этническая организация действует в горной восточной части Мьянмы и имеет подпольные сети в других частях, где каренцы живут как община меньшинства.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo