Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Повстанцы нападают на мирных жителей, сжигают предприятия в деревне ДР Конго

Повстанцы нападают на мирных жителей, сжигают предприятия в деревне ДР Конго

11.11.2021 в 18:15 просмотров: 265 комментариев: 0 Мир
Группа повстанцев Альянса демократических сил (ADF) напала на деревню в неспокойных восточных районах Демократической Республики Конго, убив по меньшей мере одного человека и спалив несколько предприятий, сообщили в четверг местные СМИ.

Еще два человека были ранены, когда повстанцы бесчинствовали в деревне Ндалья в провинции Итури, сообщает новостной сайт Actualite.cd.

Наряду с несколькими предприятиями, повстанцы также подожгли автомобиль и три мотоцикла, говорится в сообщении.

АДС возникли в Уганде, а затем распространились на ДР Конго, где имеют опорные пункты в неспокойных провинциях Северное Киву и Итури.

США объявили ее террористической группой и обвиняют АДС в том, что она является филиалом террористической организации Даеш/ИГИЛ.

ДР Конго усилила операции по обеспечению безопасности и объявила "осадное положение" в Итури и Северном Киву в мае этого года.

Однако в сентябрьском докладе Института исследований в области безопасности, расположенного в Южной Африке, говорится, что эти меры "очевидно не оказали большого влияния", поскольку "безжалостные" АДС и другие группировки "продолжают расправляться с гражданским населением".

В докладе говорится, что АДС имеет разветвленные контрабандные сети для финансирования, а также пользуется большой поддержкой со стороны некоторых местных жителей.

В докладе, опубликованном двумя конголезскими законодателями ранее на этой неделе, говорится, что с мая в Итури и Северном Киву было убито более 1300 человек.

По данным ООН, в ДР Конго более 5,2 миллиона человек являются внутренне перемещенными лицами, в том числе 1,7 миллиона в Итури и 1,8 миллиона в Северном Киву.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo