Главная » 2021 » Октябрь » 21 » После прихода к власти Байдена количество арестов на границе в США стало рекордным

После прихода к власти Байдена количество арестов на границе в США стало рекордным

21.10.2021 в 13:23 просмотров: 202 комментариев: 0 Мир
Согласно отчету, опубликованному в среду, более 1,7 миллиона мигрантов были арестованы вдоль южной границы США, поскольку общее количество арестов пограничным патрулем стало рекордным.

Рост числа незаконных пересечений границы начался в 2020 году, но значительно усилился в течение нескольких месяцев после вступления в должность президента США Джо Байдена 20 января, как указывается в данных, проанализированных газетой Washington Post. Пик арестов пришелся на июль и август.

Байден пришел к власти, пообещав изменить иммиграционную политику своего предшественника, и работал над тем, чтобы быстро остановить строительство стены бывшего президента США Дональда Трампа вдоль мексиканской границы, отменить ограничения, введенные в отношении заявлений о беженцах, и увеличил число тех, кого можно было переселить, и объявил краткосрочную паузу в депортации.

Байден поручил вице-президенту Камале Харрис устранить коренные причины миграции из Латинской Америки, особенно из региона, известного как Северный треугольник - Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. Но, похоже, эти усилия принесли мало ощутимых результатов.

Тем временем Мексика стала крупнейшей страной проживания нелегальных мигрантов в 2021 финансовом году, который закончился в сентябре, когда США вышли из пандемии с острой нехваткой рабочей силы, что может способствовать миграции из южного соседа США.

По данным Post, за последний финансовый год пограничный патруль арестовал более 608 000 граждан Мексики.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo